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に九州・沖縄 おいしいものお取り寄せベストガイドに“玄海漬K缶”掲載していただきました!!

お取り寄せガイド

お取り寄せ記事
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田舎暮らしの本 2010年12月号に掲載されました。

田舎暮らしの本 2010年12月号

田舎暮らしの本表紙


田舎暮らし

“電話で注文 全国お取り寄せグルメ”に掲載していただきました!! 

電話で注文 全国お取り寄せグルメ
ネットではなかなか見つからない産地物の魚・肉・野菜

野村祐三     阪急コミュニニケーションズ

お取り寄せグルメ

<紹介文>

玄海漬、かに漬 

かつての捕鯨基地の伝統の味


唐津市一帯は、江戸初期から昭和20年代まで長く捕鯨が盛んだった。その伝統がクジラ加工品で今に見られる。老舗の玄海漬に電話を入れると「明治の中頃、酒粕にクジラの軟骨を漬け込んだところ大好評。以来、伝統の味を守り続けています」。杯を傾けながら味わうと、ほどよい甘さの酒粕と軟骨、この二つの相性が楽しい。併せて注文した佐賀名産のかに漬は、酒が進みすぎて困るほどだった。
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鯨軟骨粕漬

Author:鯨軟骨粕漬
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